Pages

Sabtu, 30 Mei 2015

Evergreen - Prisca Primasari

Yang disuka orang lain, belum tentu kita suka. Yang kita suka, belum tentu disuka orang lain.
Kalimat pembuka untuk review sebuah novel berjudul Evergreen, karya Prisca Primasari

Novel ini saya beli second dari seorang teman di FB, karena rekomendasi banyak orang.  Saya keukeuh mau beli novel ini dan baru menyelesaikan novel ini tadi malam. Dan kesan saya adalah... Hemm.. Saya suka, tapi nggak terlalu suka banget. Mungkin karena selera saya adalah selera lokal jadinya rada kesulitan menyukai setting full luar negeri seperti Evergreen.

Andai...


Semenjak ingin menekuni dunia menulis cerita anak, aku jadi suka mengoleksi buku-buku cerita anak. Niatnya sih buat belajar gitu. Tapi emang kerasa bedanya. Membaca cerita-cerita anak sekarang, aku jauh lebih menikmati dibanding dulu.

Nah, dilematisnya adalah… cerita-cerita anak yang dibukukan dalam pictbook itu harganya mahal-mahal. Padahaaaaal ceritanya bagus-bagus. Dimaklumi sih ya karena ilustrasinya juga penuh warna dan cakep-cekep. Tapi buatku yang lebih menikmati tulisan ketimbang gambar jadi merasa harus berhitung-hitung kalau beli pict book. Belinya mahal, bacanya bentar banget.

Rabu, 06 Mei 2015

Maret - April Book Haul

Beberapa kali saya baca postingan blog memuat kata Haul. Saya pun bertanya-tanya dalam hati, haul artinya apaan sih? Karena istilah Haul yang saya kenal itu berkaitan dengan kematian. Semacam penanda satu tahun kematian gitu. Dan kalau istilah itu enggak cocok dipadankan dengan post blog yang saya baca. 
Akhirnya saya bertanya lah pada si mbah. Dan ternyata Haul itu diambil dari bahasa Inggris. Wekekeke.. Maklumin ya. Enggres saya kan parah banget. Jadi, berdasarkan kamus, Haul artinya hasil tangkapan kurang lebih. Jadi, artian bebasnya kalau book haul buku yang saya dapatkan dalam kurun waktu seperti yang saya sebut di judul. Kali ini bulan Maret dan April.

Book haul ini rencanya akan jadi postingan rutin di blog ini. Daripada blog sering kosong karena saya malas ngereview. Jadi, tiap akhir bulan saya nulis buku-buku apa saja yang saya angkut di bulan tersebut, baik gratisan atau pun beli sendiri. Trus rencananya di akhir bulan juga mau posting buku-buku yang sudah saya baca di bulan tersebut. Buat arsip. Semoga aja saya rajin ya. Karena belum mulai aja saya udah malas. Rencananya kan ini mau posting di akhir april kemarin, eh malah baru nulis awal mei. Mau posting juga molor mulu. Padahal udah lama nulisnya. Hihihi.... 

LinkWithin